Reissalat mit Früchten
Zutaten
2
Portionen
Grapefruit (rosa)
Saftorange
EL EL Aceto Balsamico
TL TL Aprikosenkonfitüre (oder Orangenmarmelade)
TL TL Olivenöl
Pfeffer (grüner gefriergetrockneter)
Salz
Gramm Gramm Chinakohl
Lauchzwiebeln
Gramm Gramm Weintrauben
Gramm Gramm Parboiled Reis (vorgegart)
Gramm Gramm Tofuterrine (mit Gemüse, oder 100 g Schafkäse, 8 % Fett oder 60 g normalfetter Schafkäse)
Zubereitung
- Grapefruit halbieren. Eine Grapefruithälfte auspressen, die zweite Hälfte schälen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Aus Grapefruit und Orangensaft, Essig, Konfitüre und Olivenöl eine Soße bereiten und mit viel grob geschrotetem Pfeffer und Salz abschmecken.
- Vom Chinakohl die untere weiße Blattrippe in sehr feine, die oberen Chinakohlblätter in 3 cm breite Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen und klein schneiden. Weintrauben heiß abspülen und eventuell halbieren. Alle frischen Zutaten mit Reis und Salatsoße vermengen und mit Tofustreifen oder würfeln anrichten.