Reissalat mit Dattel-Dip
Zutaten
4
Portionen
Dip
Gramm Gramm Datteln (ohne Stein)
TL TL Currypulver
Gramm Gramm Magerjoghurt
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Limettensaft
Reissalat
Gramm Gramm Basmati-Reis (odern Duftreis)
Gramm Gramm Ingwer (frisch)
Gramm Gramm Korinthen
TL TL Currypulver
TL TL Paprika edelsüß
TL TL Zimt (gemahlen)
TL TL Chiliflocken
EL EL brauner Zucker
Gramm Gramm Butterschmalz
Granatapfel
Zubereitung
-
Für den Dip:
- Datteln, Currypulver und Joghurt fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
-
Für den Reissalat:
- Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser noch knapp bissfest kochen. Dann abtropfen lassen.
- Ingwer schälen und fein hacken. Korinthen abspülen und abtropfen lassen. Korinthen und Ingwer, Curry- und Paprikapulver, Zimt, Kurkuma, Chiliflocken und Zucker in einer großen Pfanne im heißen Butterschmalz andünsten.
- Reis dazugeben und unter Rühren anbraten. In einer Schüssel abkühlen lassen.
- Granatapfelkerne aus der Schale lösen und den Reis vor dem Servieren damit bestreuen. Dattel-Dip dazu servieren.