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Reissalat mit Avocado und Gurke

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Reissalat mit Avocado und Gurke
Foto: Thomas Neckermann
Express-Reis ist ruckzuck fertig gekocht und auch mit Avocado, Gurke und tiefgekühlten Erbsen habt ihr nicht viel Stress. Jetzt nur noch das Dressing anrühren und alles vermischen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegan, eiweißreich, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell, vitaminreich

Pro Portion

Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
3
Portionen
1

Packung Packungen Express Basmati-Reis (250 g)

150

Gramm Gramm Erbsen

Salz

1

Mini Gurke

1

Avocado (reif)

2

EL EL Zitronensaft

0.5

rote Chili

50

Gramm Gramm Ingwerwurzeln

4

EL EL Reisessig

3

EL EL Sonnenblumenöl

0.5

TL TL Zucker

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Bund Bund Koriander

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, salzen und 5 Minuten stehenlassen. Gurke abspülen und in feine Scheiben hobeln. Erbsen abgießen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pfefferschote entkernen und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.
  2. Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Reisessig, Öl, 2 EL Wasser und Zucker verrühren. Die Hälfte davon über den Reis geben, gut mischen. Gurke, Avocado und Erbsen unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abspülen und trocknen. Abgezupfte Blätter und Pfefferschote über den Salat streuen. Die restliche Soße dazu servieren.
Tipp Dazu passt Stremellachs.
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