Reissalat mit Avocado und Gurke
Zutaten
3
Portionen
Packung Packungen Express Basmati-Reis (250 g)
Gramm Gramm Erbsen
Salz
Mini Gurke
Avocado (reif)
EL EL Zitronensaft
rote Chili
Gramm Gramm Ingwerwurzeln
EL EL Reisessig
EL EL Sonnenblumenöl
TL TL Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Koriander
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen. Gefrorene Erbsen mit kochendem Wasser übergießen, salzen und 5 Minuten stehenlassen. Gurke abspülen und in feine Scheiben hobeln. Erbsen abgießen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch schälen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Pfefferschote entkernen und das Fruchtfleisch in feine Ringe schneiden.
- Ingwer schälen und fein würfeln. Mit Reisessig, Öl, 2 EL Wasser und Zucker verrühren. Die Hälfte davon über den Reis geben, gut mischen. Gurke, Avocado und Erbsen unter den Reis heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander abspülen und trocknen. Abgezupfte Blätter und Pfefferschote über den Salat streuen. Die restliche Soße dazu servieren.
Tipp Dazu passt Stremellachs.