Reissalat mit Ananas
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Basmati-Reis
Salz
Gramm Gramm Schweinekoteletts (ohne Knochen)
EL EL Sonnenblumenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Baby Ananas (etwa 300 g)
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Garnelen (gekocht)
Limetten
EL EL Ahornsirup
Tropfen Tropfen Tabasco
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen und abtropfen lassen. Fleisch abspülen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Fleisch in 2 EL heißem Öl ringsherum knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Reis dazugeben und etwa 3 Minuten braten, bis der Reis ganz trocken ist.
- Ananas putzen, schälen, vierteln und in Scheibchen schneiden, dabei den Saft auffangen. Tomaten abspülen, halbieren und den Stängelansatz entfernen. Garnelen trocken tupfen. Limettensaft, aufgefangenen Ananassaft, restliches Öl, Sirup, Tabasco, Salz und Pfeffer verrühren und über alle Salatzutaten geben. Basilikum abspülen, die Blättchen in Streifen schneiden und zum Schluss über den Salat geben.
Tipp
Ebenfalls im Bild: Kartoffel-Bohnen-Salat