Reispfanne mit Hackfleisch
Zutaten
2
Portionen
Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Schweinemett
EL EL Öl
Gramm Gramm Langkornreis
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Milliliter Milliliter Brühe
EL EL Erdnusscreme
EL EL Rosinen
Salz
Stange Stangen Lauch
Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet)
Stängel Stängel Minze (frisch)
Zubereitung
- Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit dem Mett im heißen Öl anbraten. Den Reis zugeben und kurz andünsten. Apfelsaft, Brühe, Erdnusscreme und Rosinen zufügen. Salzen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Inzwischen Porree putzen, gut abspülen und in Ringe schneiden. Zugeben und noch 5 Minuten weiterdünsten. Reispfanne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Erdnusskernen und gehackten Minzeblättchen bestreuen.