Anzeige

Reispfanne mit Hackfleisch

(2)

Reispfanne mit Hackfleisch
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 852 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Stück Stück Ingwerwurzeln (frisch)

2

Knoblauchzehen

200

Gramm Gramm Schweinemett

1

EL EL Öl

150

Gramm Gramm Langkornreis

250

Milliliter Milliliter Apfelsaft

400

Milliliter Milliliter Brühe

2

EL EL Erdnusscreme

3

EL EL Rosinen

Salz

1

Stange Stangen Lauch

25

Gramm Gramm Erdnüsse (geröstet)

2

Stängel Stängel Minze (frisch)

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit dem Mett im heißen Öl anbraten. Den Reis zugeben und kurz andünsten. Apfelsaft, Brühe, Erdnusscreme und Rosinen zufügen. Salzen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Inzwischen Porree putzen, gut abspülen und in Ringe schneiden. Zugeben und noch 5 Minuten weiterdünsten. Reispfanne mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Erdnusskernen und gehackten Minzeblättchen bestreuen.
VG-Wort Pixel