Anzeige

Reispfanne mit Erbsen und Surimi

Reispfanne mit Erbsen und Surimi
Foto: Karsten Eichner
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist fettarm, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 80 g, Eiweiß: 18 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
3
Portionen
200

Gramm Gramm Langkornreis

1

EL EL Butter (oder Margarine)

400

Milliliter Milliliter Gemüsefond (oder Hühnerfond; aus dem Glas)

1

Limette

1

Bund Bund Lauchzwiebeln

200

Gramm Gramm Surimi

250

Gramm Gramm TK-Erbsen

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

TL TL Asia Gewürzmischung

Zubereitung

  1. Den trockenen Reis im heißen Fett glasig dünsten. Gemüsefond und 100 ml Wasser zugeben, aufkochen und im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 15 Minuten garen. Inzwischen Limette heiß abspülen, trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Surimi in Stücke schneiden. Erbsen, Lauchzwiebelringe und Surimi zum Reis geben, aufkochen und 3 Minuten weiter garen. Mit Salz, Pfeffer und Gewürzmischung abschmecken. Reispfanne mit Limettenscheiben servieren.