Reispapier-Rollen
Zutaten
4
Portionen
Rollen:
Blatt Blätter Reispapier (rund, Ø 16 cm; aus dem Asien-Laden)
Gramm Gramm Blattspinat
Gramm Gramm Hackfleisch
EL EL Öl
Knoblauchzehe
Lauchzwiebel
Karotte
EL EL Fischsauce (aus dem Asien-Laden)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Sauce:
rote Chili
Limette
EL EL Zucker
EL EL Fischsauce
Zubereitung
-
Für die Reispapier-Rollen:
- Die Teigplatten auf einem nassen Geschirrtuch ausbreiten. mit einem zweiten Tuch abdecken und die Platten etwa 5 bis 10 Minuten einweichen.
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Für die Füllung:
- Den Spinat putzen, gründlich waschen und in kochendem Wasser 3 Minuten garen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Das Hackfleisch im heißen Öl krümelig braten. Zerdrückten Knoblauch zugeben.
- Die Lauchzwiebel abspülen, putzen und schräg in Ringe schneiden. Die Möhre schälen und in dünne, etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Abgetropften Spinat, Lauchzwiebelringe, Karottenstifte und Fischsauce zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
- Für die Sauce die Chilischote abspülen und in dünne Ringe schneiden (nicht entkernen). Chilischotenringe, 4 bis 5 EL Limettensaft, Zucker, Fischsauce und 2 bis 3 EL Wasser erwärmen und abschmecken.
- Die Hackfleischfüllung auf das untere Drittel jeder Teigplatte verteilen. Die Teigplatten zuerst von zwei Seiten zur Mitte hin überklappen, dann von unten nach oben aufrollen. Die gefüllten Rollen mit der Sauce servieren.
Tipp