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Reisnudel-Bowl mit Sesam-Hähnchen

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Reisnudel-Bowl mit Sesam-Hähnchen
Foto: Denise Gorenc
Diese asiatische Bowl mit Reisnudeln, knackigem Gemüse und Sesam-Hähnchen ist fix zubereitet und schmeckt richtig lecker!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 535 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

Gramm Gramm Reisbandnudeln

Salz

1

Knoblauchzehe

1

Frühlingszwiebel

1.5

EL EL Chiliflocken

2

EL EL Sesam

110

Milliliter Milliliter Öl

50

Milliliter Milliliter Sojasauce

1

EL EL Zucker

200

Gramm Gramm Karotten

200

Gramm Gramm Rettich

4

Mini Pak Choi

1

Limette

400

Gramm Gramm Hähnchenbrustfilets

1

EL EL Honig

4

Stiel Stiele Koriander

Zubereitung

  1. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abtropfen lassen. Knoblauch hacken. Frühlingszwiebel putzen, abspülen, das Weiße fein schneiden, das Grüne in Ringe schneiden. Knoblauch, das Weiße der Frühlingszwiebel, Chiliflocken und 1 EL Sesam mischen. 100 ml Öl erhitzen und darübergießen. Mit 30 ml Sojasoße und Zucker würzen.
  2. Karotten und Rettich putzen, schälen, in sehr feine Streifen schneiden. Pak Choi putzen, abspülen, halbieren und in Salzwasser 2 Minuten kochen. Abgießen, sofort in eiskaltes Wasser geben, dann gut abtropfen lassen. Limette achteln.
  3. Hähnchen abspülen, trocknen, in etwa 1-2 cm dicke Stücke schneiden. Restliches Öl (10 ml) in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen salzen, im Öl 2-3 Minuten rundum anbraten. Restlichen Sesam (1 EL), restliche Sojasoße (20 ml) und Honig zufügen und 1 Minute weiter braten. Vom Herd nehmen.
  4. Nudeln und die Hälfte des Chiliöls mischen. Mit dem Gemüse und der restlichen Lauchzwiebel in Bowls anrichten. Sesam-Hähnchen darauf verteilen, das Gemüse mit dem restlichen Chiliöl beträufeln. Koriander abspülen, trocknen und auf die Bowls legen. Mit Limettenspalten servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 03/2023 erschienen.

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