Reiskrapfen mit Vin Santo
Zutaten
35
Stück
Gramm Gramm Rundkornreis (Milchreis)
Liter Liter Milch
Vanilleschote
Bio-Zitrone
Prise Prisen Salz
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Eier
Milliliter Milliliter Vin Santo (toskanischer Wein aus getrockneten Trauben)
Liter Liter Öl (zum Frittieren)
Gramm Gramm Zucker
Gramm Gramm Puderzucker
Zubereitung
- Den Reis in der Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark, der aufgeschnittenen Schote, der abgeriebenen Zitronenschale und Salz 40 Minuten kochen. Den Reis abkühlen lassen (am besten über Nacht).
- Vanilleschote entfernen. Mehl mit Backpulver gemischt, Eigelb und Vin Santo unter den kalten Reis rühren.
- Das Frittierfett erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das Fett getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden).
- Das Eiweiß steif schlagen und erst kurz vorm Ausbacken vorsichtig unter die Reismasse heben.
- Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und portionsweise im heißen Öl etwa 4 Minuten ausbacken. Die Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Kurz vorm Servieren die Krapfen in einer Mischung aus Zucker und Puderzucker wälzen.
Tipp Dazu: Vin Santo.
Wir zeigen euch unser Grundrezept für Krapfen