Anzeige

Reiskrapfen mit Vin Santo

(2)

Reiskrapfen mit Vin Santo
Foto: Michael Holz
Reiskrapfen und dazu ein Glas von dem berühmten Süßwein!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, Low Carb, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 75 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
35
Stück
200

Gramm Gramm Rundkornreis (Milchreis)

1

Liter Liter Milch

1

Vanilleschote

1

Bio-Zitrone

1

Prise Prisen Salz

100

Gramm Gramm Mehl

1

TL TL Backpulver

2

Eier

100

Milliliter Milliliter Vin Santo (toskanischer Wein aus getrockneten Trauben)

1

Liter Liter Öl (zum Frittieren)

40

Gramm Gramm Zucker

40

Gramm Gramm Puderzucker

Zubereitung

  1. Den Reis in der Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark, der aufgeschnittenen Schote, der abgeriebenen Zitronenschale und Salz 40 Minuten kochen. Den Reis abkühlen lassen (am besten über Nacht).
  2. Vanilleschote entfernen. Mehl mit Backpulver gemischt, Eigelb und Vin Santo unter den kalten Reis rühren.
  3. Das Frittierfett erhitzen (es hat die richtige Temperatur, wenn sich an einem in das Fett getauchten Holzlöffel kleine Bläschen bilden).
  4. Das Eiweiß steif schlagen und erst kurz vorm Ausbacken vorsichtig unter die Reismasse heben.
  5. Mit einem Esslöffel Nocken abstechen und portionsweise im heißen Öl etwa 4 Minuten ausbacken. Die Krapfen auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  6. Kurz vorm Servieren die Krapfen in einer Mischung aus Zucker und Puderzucker wälzen.
Tipp Dazu: Vin Santo.

Wir zeigen euch unser Grundrezept für Krapfen

VG-Wort Pixel