Anzeige

Reisauflauf mit Äpfeln

(3)

reisauflauf-mit-aepfeln.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Milchreis mal anders - als Reisauflauf mit Äpfeln und Zimt. Schöner Farbtupfer: frische Früchte, zum Beispiel Himbeeren.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Kinderrezept, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 470 kcal, Kohlenhydrate: 77 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
150

Gramm Gramm Apfelmus (oder Mango-Smoothie)

100

Gramm Gramm Zucker

2

Eier

500

Gramm Gramm Magerquark

150

Gramm Gramm Milchreis

0.25

Liter Liter Milch

2

Äpfel

2

EL EL Zitronensaft

1.5

TL TL Zimt (gemahlen)

Fett (für die Form)

Früchte

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Apfelmus, Zucker und die Eier mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Quark unterrühren, dann Reis und Milch unterheben. Die Äpfel abspülen, eventuell schälen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit dem Zitronensaft beträufeln und eventuell mit Zimt bestreuen.
  2. Eine ofenfeste Form (20 x 20 cm) ausfetten und die Apfelwürfel hineinlegen, die Reismischung darüber verteilen. Im Ofen etwa 1 Stunde backen, eventuell nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Eventuell mit Früchten garnieren. Schmeckt warm oder kalt.
Tipp Als Soße Natur- oder Vanillejoghurt dazu servieren.

Mehr kalte Hauptgerichte
VG-Wort Pixel