Reisauflauf mit Äpfeln
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Apfelmus (oder Mango-Smoothie)
Gramm Gramm Zucker
Eier
Gramm Gramm Magerquark
Gramm Gramm Milchreis
Liter Liter Milch
Äpfel
EL EL Zitronensaft
TL TL Zimt (gemahlen)
Fett (für die Form)
Früchte
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Apfelmus, Zucker und die Eier mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen. Quark unterrühren, dann Reis und Milch unterheben. Die Äpfel abspülen, eventuell schälen und in Würfel schneiden. Apfelwürfel mit dem Zitronensaft beträufeln und eventuell mit Zimt bestreuen.
- Eine ofenfeste Form (20 x 20 cm) ausfetten und die Apfelwürfel hineinlegen, die Reismischung darüber verteilen. Im Ofen etwa 1 Stunde backen, eventuell nach 25 Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Auflauf nicht zu dunkel wird. Eventuell mit Früchten garnieren. Schmeckt warm oder kalt.