Reis Trauttmansdorff
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Langkornreis
Vanilleschote
Milliliter Milliliter Milch
Gramm Gramm Zucker
Salz
Gramm Gramm Sauerkirschen (Glas)
Blatt Blätter Gelatine (weiß)
Gramm Gramm Schlagsahne
EL EL Rum
EL EL Mandeln (gestiftet)
Zubereitung
- Reis in einem Sieb abspülen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen Milch, Zucker, Salz und Vanillemark und -schote aufkochen. Den Reis hineingeben und etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze körnig kochen. Die Vanilleschote entfernen.
- Kirschen abtropfen lassen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, ausdrücken und im warmen Reis auflösen. Reis abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Wenn der Reis anfängt, fest zu werden, Kirschen, Rum und Sahne unterheben. Den Reis im Kühlschrank, am besten über Nacht, ganz fest werden lassen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und über den Reis streuen.
Tipp Schmeckt auch mit frischen oder TK-Beeren oder anderen Früchten aus dem Glas.