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Reis mit Cashewkernen

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Reis mit Cashewkernen
Foto: Thomas Neckermann
Der Reis bekommt durch die Cashewkerne das gewisse Etwas. Als Topping gibt's Schwarzkümmel - die perfekte Beilage!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 290 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
6
Portionen
350

Gramm Gramm Basmati-Reis

3

EL EL Ghee (oder Butterschmalz)

1

TL TL Kreuzkümmel (Cumin)

Salz

3

EL EL Cashewkerne (Kerne)

1

EL EL Schwarzkümmel

Zubereitung

  1. Reis in einem Sieb abspülen. 2 EL Ghee in einem Topf schmelzen, Kreuzkümmel darin anrösten, bis er anfängt zu duften. Reis zufügen und 1 Minute anbraten. 700 ml Wasser und 1 TL Salz dazugeben, zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 12 Minuten zugedeckt quellen lassen.
  2. Restliches Ghee zerlassen, Cashewkerne goldbraun braten. Reis vom Herd nehmen, 5–10 Minuten zum Nachquellen stehen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Kerne und Schwarzkümmel unterheben.

Dieses Rezept ist in Heft 08/2018 erschienen.

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