Reis mit Cashewkernen
Zutaten
6
Portionen
Gramm Gramm Basmati-Reis
EL EL Ghee (oder Butterschmalz)
TL TL Kreuzkümmel (Cumin)
Salz
EL EL Cashewkerne (Kerne)
EL EL Schwarzkümmel
Zubereitung
- Reis in einem Sieb abspülen. 2 EL Ghee in einem Topf schmelzen, Kreuzkümmel darin anrösten, bis er anfängt zu duften. Reis zufügen und 1 Minute anbraten. 700 ml Wasser und 1 TL Salz dazugeben, zugedeckt aufkochen. Bei kleiner Hitze 12 Minuten zugedeckt quellen lassen.
- Restliches Ghee zerlassen, Cashewkerne goldbraun braten. Reis vom Herd nehmen, 5–10 Minuten zum Nachquellen stehen lassen. Mit einer Gabel auflockern, Kerne und Schwarzkümmel unterheben.
Dieses Rezept ist in Heft 08/2018 erschienen.