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Rehmedaillons mit Orangensoße

(40)

Rehmedaillons mit Orangensoße
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Rehmedaillons:

8

Rehmedaillons (à 80 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

EL EL Olivenöl

1

Zweig Zweige Rosmarin

Für die Orangensoße:

1

Schalotte

40

Gramm Gramm Butter

5

Wacholderbeeren

50

Milliliter Milliliter Weißwein (oder Wildfond)

400

Milliliter Milliliter Wildfond

50

Milliliter Milliliter Orangenlikör

0.5

Orange (Bio)

4

Kumquats

Zubereitung

  1. Für die Rehmedaillons:

  2. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad oder Gas Stufe 3 vorheizen. Medaillons abspülen, trocken tupfen und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten anbraten, den Rosmarinzweig dazugeben.
  3. Die Pfanne in den Backofen stellen (auf hitzefeste Griffe achten, eventuell mit Alufolie umwickeln und schützen) und das Fleisch etwa 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Für die Orangensoße:

  5. Schalotte abziehen, würfeln und in der heißen Butter andünsten. Wacholderbeeren, Wein, Fond und eventuell Orangenlikör dazugeben und etwa 15 Minuten einkochen.
  6. Orange heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale in feinen Streifen abschälen (am besten mit einem Zestenreißer). Orangensauce mit Salz, Pfeffer und Orangenschalenzesten abschmecken.
  7. Kumquats heiß abspülen, in Scheiben schneiden und in die Sauce geben. Medaillons, Polentascheiben und etwas Sauce zusammen anrichten. Restliche Soße dazu servieren.
Tipp Dazu Polenta.

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