Anzeige

Rehfilet mit Preiselbeersoße

(7)

Rehfilet mit Preiselbeersoße
Foto: Africa Studio / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
800

Gramm Gramm Rehfilets

1

EL EL Öl

200

Milliliter Milliliter Wildfond

200

Gramm Gramm Sahne

Zubereitung

  1. Backofen auf 100 Grad vorheizen, Filet waschen, abtupfen, salzen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Filet darin anbraten. In eine ofenfeste Form setzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min garen.
  2. Möhren, Porree und Sellerie nach Belieben grob hacken, in der Pfanne unter Rühren kurz anbraten, mit Rotwein ablöschen. Wildfond, Thymian, Rosmarin, Wachholderbeeren und Preiselbeermarmelade nach Wunsch zugeben. Alles in ca. 20 min auf die Hälfte reduzieren lassen. Soße durch ein Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Maronen mit 100 g Sahne und Gemüsebrühe in einem Topf ca. 5 min köcheln lassen, dann mit einem Pürierstab pürieren. Restliche Sahne steif schlagen und unter das Maronenmus heben, evt. pfeffern und salzen.
  4. Anrichten und Genießen!
VG-Wort Pixel