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Refrigerator Oaties

(15)

Refrigerator Oaties
Foto: Maja Smend
Rezept von Gastrezept
Fertig in 20 Minuten 240 min kaltstellen, 10 min abkühlen

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Zutaten

Für
35
Stück
105

Gramm Gramm Mehl

150

Gramm Gramm Vollkorn Haferflocken

0.5

TL TL Salz

0.5

TL TL Natron

Zitronenschalen ( unbehandelt, fein abgerieben)

125

Gramm Gramm Butter (weich)

75

Gramm Gramm Zucker

60

Gramm Gramm Muscovadozucker

1

Ei

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel Mehl, Haferflocken, Salz und Natron vermengen. Die Zitronenschale zugeben und beiseitestellen.
  2. Mit Küchenmaschine oder Handmixer die Butter mit den beiden Zuckersorten cremig schlagen, das Ei zugeben und ungefähr eine Minute weiterschlagen.
  3. Nach und nach die Mehl-Natron-Mischung zugeben und nur so lange weiterrühren, bis alles gut vermengt ist. Übertreiben Sie es nicht. Der Teig könnte etwas weich sein, das ist richtig so.
  4. Den Teig auf ein großes Stück Backpapier oder Frischhaltefolie legen, zu einerRolle von 5 cm ø formen und fest einwickeln (die Enden gut bedecken). Mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht, kalt stellen.
  5. Ofen auf 180 0C (Umluft oder Unterhitze) vorheizen. Backblech(e) mit Backpapier auslegen. Mit einem sehr scharfen Messer 5 mm breite Scheiben von der Rolle abschneiden.
  6. Die Cookies auf das Backblech legen und etwa 10 Minuten backen. Auf dem Backblech 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Kuchengitter legen.
Tipp In einem luftdichten Behälter halten sich diese Cookies bis zu 2 Wochen.
Refrigerator Oaties

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Cookies" von Cynthia Barcomi.

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