Ravioli-Spieße
Zutaten
6
Portionen
Tapenade:
Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)
Milliliter Milliliter Olivenöl
EL EL Worcestershire Sauce
EL EL Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
rote Chili
Spieße:
Gramm Gramm Ravioli (frisch; mit Spinat-Füllung)
Gramm Gramm grüne Ravioli (mit Spinat-Füllung)
Salz
Gramm Gramm Schweinefilet
EL EL Sonnenblumenöl
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bio-Zitrone
grüne Paprika
Cantaloupe-Melone (klein)
Zubereitung
-
Für die Tapenade:
- Oliven und Öl mit dem Stabmixer pürieren. Mit Worcestershire-Soße, Essig, Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischote längs halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden (dabei mit Gummihandschuhen arbeiten!). Chili zur Tapenade geben.
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Für die Spieße:
- Ravioli nach Packungsanweisung in Salzwasser gar ziehen lassen. Schweinefilet trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite etwa 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprika vierteln, entkernen und abspülen. Paprika in Rauten schneiden. Im restlichen Öl 3 Minuten braten. Die Melone halbieren, Kerne mit einem Löffel herausschaben und die Melone in Spalten schneiden. Melonenschale abschneiden und die Spalten halbieren.
- Raviolii abtropfen lassen und in der Tapenade wenden. Ravioli abwechselnd mit Fleisch, Zitronen, Paprika und Melone auf Holzspieße stecken. Die Spieße mit etwas Tapenade beträufeln. Restliche Tapenade dazu servieren.
Tipp Die Spieße eignen sich als Vorspeise oder als Finger-Food für ein Büfett; dann die Spieße eventuell etwas kleiner machen (aus der angegebenen Menge 18 Spieße).
Ravioli: Rezepte für Nudel-Künstlerinnen
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