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Ravioli mit Ricotta

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Ravioli mit Ricotta
Foto: Thomas Neckermann
Ravioli selber machen ist gar nicht so schwer! Der Teig, die Füllung: Hier ist alles handgemacht – deshalb schmeckt's ja auch so unvergleichlich.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 580 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 38 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Für den Nudelteig:

200

Gramm Gramm Pastamehl

2

Eier

1

TL TL Salz

Mehl (zum Bearbeiten)

Für die Füllung:

1

Knoblauchzehe

80

Gramm Gramm Parmesan

200

Gramm Gramm Ricotta

1

Eigelb (klein)

Pfeffer (frisch gemahlen )

Cayennepfeffer (nach Geschmack)

1

Bund Bund Salbei

70

Gramm Gramm Butter

1

Eiweiß (zum Bestreichen)

1

TL TL Öl (für das Kochwasser)

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig:

  2. Mehl, Eier, 2 EL kaltes Wasser und Salz zuerst mit einem Löffel, danach mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen Nudelteig verkneten. In Folie bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Für die Füllung:

  4. Knoblauch schälen und fein hacken. Parmesan fein reiben. Mit Ricotta, Eigelb und Knoblauch verrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und eventuell Cayennepfeffer würzen.
  5. Den Nudelteig nochmals mit den Händen durchkneten und am besten mit einer Nudelmaschine (Einstellung 5) zu 4 dünnen Teigbahnen von etwa 40 x 12 cm Größe ausrollen. 2 Teigbahnen auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und im Abstand von etwa 2 cm je 1 TL Füllung auf den Teig geben. Rund um die Füllung etwas Eiweiß zum Kleben streichen. Die anderen beiden Teigbahnen darauflegen. Den Teig um die Füllung herum fest andrücken. Mit einem gewellten Teigrädchen insgesamt etwa 30 Ravioli von 5 cm Seitenlänge ausschneiden.
  6. Die Ravioli portionsweise in siedendem Salzwasser mit etwas Öl etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und in einer Schüssel warm halten.
  7. Salbei abspülen und trocken tupfen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Salbeiblätter darin hell bräunen und über die Ravioli geben. Oder Ravioli in heißer Salbeibutter schwenken. Sofort servieren.
Tipp Soll's schnell gehen, fertige Wan-Tan-Teigblätter nehmen, gibt’s im asiatischen Supermarkt tiefgefroren. Statt Ricotta passen auch Ziegenfrischkäse oder eine Paste aus pürierten Zwiebeln, Parmesan und Brot in die Ravioli.

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