Ravioli mit Basilikumfüllung
Zutaten
6
Portionen
Nudelteig:
Gramm Gramm Mehl
Eier
TL TL Olivenöl
TL TL Salz
Füllung:
Gramm Gramm Schichtkäse (20 %)
Gramm Gramm Pinienkerne
Gramm Gramm Butter
Gramm Gramm Parmesan
Bund Bund Basilikum
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Eiweiß ( zum Bestreichen)
TL TL Öl ( für das Nudelwasser)
Zubereitung
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Für den Nudelteig:
- Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine, danach mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen Nudelteig verkneten. In Folie gewickelt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
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Inzwischen für die Füllung:
- Schichtkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Gut ausdrücken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Den ausgedrückten Schichtkäse mit 75 Gramm flüssiger Butter und geriebenem Parmesan-Käse verrühren. Fein geschnittenes Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudelteig nochmals durchkneten und in einer Nudelmaschine (Einstellung 5) ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit gewelltem Rand Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 1 Löffel Quarkfüllung geben. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und jedes Teigstück zu einem Halbmond zusammenklappen. Ravioli in siedendem Salzwasser mit etwas Öl etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Butter bei kleiner Hitze leicht bräunen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausheben und sofort auf vorgewärmte Teller geben. Mit Butter beträufeln.