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Ravioli mit Basilikumfüllung

Ravioli mit Basilikumfüllung
Foto: Wolfgang Krüger
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 43 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Nudelteig:

300

Gramm Gramm Mehl

3

Eier

3

TL TL Olivenöl

1

TL TL Salz

Füllung:

500

Gramm Gramm Schichtkäse (20 %)

100

Gramm Gramm Pinienkerne

100

Gramm Gramm Butter

100

Gramm Gramm Parmesan

1

Bund Bund Basilikum

TL TL Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Eiweiß ( zum Bestreichen)

1

TL TL Öl ( für das Nudelwasser)

Zubereitung

  1. Für den Nudelteig:

  2. Mehl, Eier, Olivenöl und Salz zuerst mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine, danach mindestens 10 Minuten mit den Händen zu einem geschmeidigen Nudelteig verkneten. In Folie gewickelt bei Zimmertemperatur 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Inzwischen für die Füllung:

  4. Schichtkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Gut ausdrücken. Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Den ausgedrückten Schichtkäse mit 75 Gramm flüssiger Butter und geriebenem Parmesan-Käse verrühren. Fein geschnittenes Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nudelteig nochmals durchkneten und in einer Nudelmaschine (Einstellung 5) ausrollen. Mit einem runden Ausstecher mit gewelltem Rand Kreise ausstechen. Auf jeden Kreis 1 Löffel Quarkfüllung geben. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und jedes Teigstück zu einem Halbmond zusammenklappen. Ravioli in siedendem Salzwasser mit etwas Öl etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Restliche Butter bei kleiner Hitze leicht bräunen. Ravioli mit einer Schaumkelle herausheben und sofort auf vorgewärmte Teller geben. Mit Butter beträufeln.
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