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Raukesalat mit Kartoffeln

Raukesalat mit Kartoffeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 400 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

Gramm Gramm Kartoffeln (klein)

10

EL EL Olivenöl

100

Gramm Gramm Rucola

2

Chicorée (etwa 350 g)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

4

Tomaten

150

Gramm Gramm Käse (Gouda, Fontina oder Appenzeller)

4

EL EL Rotweinessig

1

TL TL Senf

1.5

TL TL Honig (flüssig)

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und längs vierteln. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze darin unter Wenden etwa 15 Minuten braten. Inzwischen Rauke verlesen, abspülen und trocken schütteln. Rauke in Stücke zupfen. Abgespülten Chicorée in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Abgespülte Tomaten würfeln. Käse in Stifte schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Restliches Olivenöl darunterschlagen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke, Chicorée und Kartoffeln auf Teller verteilen. Tomaten und Käsewürfel darüberstreuen und die Kartoffelstücke dazugeben. Mit der Salatsoße begießen.
Tipp Dazu: Brot