Raukesalat mit Kartoffeln
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Kartoffeln (klein)
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Rucola
Chicorée (etwa 350 g)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Tomaten
Gramm Gramm Käse (Gouda, Fontina oder Appenzeller)
EL EL Rotweinessig
TL TL Senf
TL TL Honig (flüssig)
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und längs vierteln. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln bei mittlerer Hitze darin unter Wenden etwa 15 Minuten braten. Inzwischen Rauke verlesen, abspülen und trocken schütteln. Rauke in Stücke zupfen. Abgespülten Chicorée in Scheiben schneiden. Kartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen. Abgespülte Tomaten würfeln. Käse in Stifte schneiden. Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig mit einem Schneebesen verrühren. Restliches Olivenöl darunterschlagen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke, Chicorée und Kartoffeln auf Teller verteilen. Tomaten und Käsewürfel darüberstreuen und die Kartoffelstücke dazugeben. Mit der Salatsoße begießen.
Tipp Dazu: Brot