Rauke-Pfanne
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Blumenkohl (Röschen, geputzt)
Gramm Gramm Mini Maiskolben (oder 1 Dose Maiskörner, Abtropfgewicht 125 g)
Liter Liter Gemüsefond (oder -brühe)
TL TL Rapsöl (mit Butter)
TL TL Akazienhonig
Salz
Gramm Gramm Erbsen
Bund Bund Rucola (30 g)
Gramm Gramm Butter (mit Rapsöl)
TL TL Weizenmehl
Pfeffer ("weiß)
Muskat (frisch gerieben)
Zubereitung
- Möhren abspülen oder mit der Gemüsebürste sauber schrubben und trocken tupfen. Blumenkohlröschen und Maiskolben abspülen und trocken tupfen.
- Gemüsefond, Rapsöl, Honig und 2 Prisen Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Blumenkohl, Möhren, gefrorene Erbsen und Mais dazu geben und 6-8 Minuten zugedeckt dünsten.
- Rauke abspülen, trocken schleudern und Stiele entfernen. Raukeblätter fein hacken. Butter und Mehl mit einer Gabel verkneten.
- Gemüse abgießen, Gemüsefond auffangen, zurück in den Topf geben und aufkochen. Mehlbutter in die siedende Flüssigkeit rühren und die Soße 1-2 Minuten kochen lassen.
- Gehackte Rauke in die Buttersoße geben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Soße zum Gemüse anrichten oder über das Gemüse gießen.
Tipp