Rauke-Omelett mit Shiitake-Pilzen
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Shiitake-Pilze (oder braune Champignons)
EL EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Bund Bund Rucola (50 g, Rauke)
Bio-Eier (frische)
EL EL Parmesan (frisch gerieben)
EL EL Milch
EL EL Butter
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Zubereitung
- Pilze putzen und halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
- Rauke verlesen, abspülen, gut trocken tupfen. Eier, Parmesan, Milch, Salz und Pfeffer verquirlen.
- Butter und restliches Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Rauke darin anbraten. Eimischung dazugießen, von Zeit zu Zeit mit einem Pfannenwender locker zusammenschieben und fest werden (stocken) lassen. Mit einem Deckel etwa 3 Minuten abdecken, damit auch die Oberfläche stockt.
- Auf einer Omeletthälfte die ShiitakePilze und den Frischkäse in Flöckchen geben. Die andere Hälfte darüberklappen und mit grobem Pfeffer bestreut servieren.
Tipp Dazu passt Körner-, Vollkorn- oder Roggenbrot.
Dieses Rezept ist in BRIGITTE 7/2018 erschienen.