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Rauke mit Tomaten, Olivenpaste und Parmesan

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Rauke mit Tomaten, Olivenpaste und Parmesan
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, schnell

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Olivenpaste:

400

Gramm Gramm schwarze Oliven (ohne Stein)

4

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Salat:

250

Gramm Gramm Rucola

4

Tomaten

7

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Zitrone

80

Gramm Gramm Parmesan

3

Stängel Stängel Basilikum

Zubereitung

  1. Für die Olivenpaste:

  2. Oliven mit Olivenöl im Mixer pürieren. Mit ganz wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Salat:

  4. Rauke abspülen und trocken schütteln. Tomaten abspülen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden. Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Puderzucker verrühren. Mit der Rauke mit vermischen. Jeweils 1 TL Olivenpaste auf Portionsteller geben (restliche Past im Kühlschrank aufbewahren). Rauke darauf anrichten. Parmesan darüber hobeln und mit Tomaten und Basilikumblättchen garnieren.
Tipp Lea Linster: "Olivenpaste, die man fertig kaufen kann ist oft scharf gesalzen und das mag ich nicht so. Man kann schwarze, entsteinte Oliven mit etwas Öl und ganz wenig Salz, wenn überhaupt, im Mixer pürieren. Danach in ein Glas mit Deckel füllen und im Kühlschrank aufbewahren."Dazu: Dazu eine Scheibe geröstetes Bauernbrot mit schwarzer Olivenpaste bestrichen.
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