Rauke-Minze-Salat mit gebratenen Tomaten
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Haselnüsse
Gramm Gramm Rucola
Bund Bund Minze
Gramm Gramm Flaschentomaten
EL EL Polenta (Maisgrieß)
Salz
Pfeffer
EL EL Butterschmalz
Gramm Gramm Robiola (ital. Weichkäse)
EL EL Haselnussöl
EL EL Aceto Balsamico
TL TL Ahornsirup
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Haselnüsse auf einem Backblech ausbreiten und im Backofen etwa 4-5 Minuten rösten. Herausnehmen, auf ein Geschirrtuch geben und die Schalen abrubbeln. Nüsse grob hacken.
- Rauke und Minze abspülen und die Blätter eventuell kleiner zupfen. Tomaten abspülen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten schneiden. Polenta, Salz und Pfeffer in einen tiefen Teller streuen und die Tomatenspalten darin wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Tomatenspalten darin 1-2 Minuten braten, dabei vorsichtig wenden.
- Käse in kleinere Stücke schneiden. Rauke, Minze, Haselnussöl, Essig, Ahornsirup, Salz, Pfeffer gut mischen. Auf Tellern anrichten, mit den lauwarmen Tomatenspalten, Haselnüssen und Käsestückchen bestreuen.