Rauke-Linsen-Salat mit gebratenem Lammfilet
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm rote Linsen
Milliliter Milliliter Gemüsebrühe
Gramm Gramm Rucola
Bund Bund Thymian
Gramm Gramm Lammfilets
EL EL Olivenöl
Milliliter Milliliter Apfelsaft
Milliliter Milliliter Portwein (oder Brühe)
TL TL Akazienhonig
Knoblauchzehe
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zitrone
Zubereitung
- Linsen auf einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Linsen in der Brühe 5 Minuten kochen. Rauke putzen, abspülen und trocken schleudern. Rauke in Stücke schneiden. Thymian abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Lammfilets und Thymianblättchen im heißen Öl etwa 5 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und in Alu-Folie gewickelt warm stellen. Apfelsaft, Portwein, Honig und zerdrückten Knoblauchzum Bratfett geben und aufkochen. Den Sud mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Abgetropfte Linsen und Rauke auf eine Platte geben und den Sud darüber verteilen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
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