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Rauke-Carbonara

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Rauke-Carbonara
Foto: Jorma Gottwald
Diese Carbonara mit Rauke und grünen Spaghetti ist es einfach und schnell gemacht. Mit Parmaschinken obendrauf wird daraus etwas ganz Besonderes!
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist gut vorzubereiten, ohne Alkohol, raffiniert, schnell, vollwertig

Pro Portion

Energie: 755 kcal, Kohlenhydrate: 71 g, Eiweiß: 42 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

Gramm Gramm Rucola

50

Gramm Gramm Feldsalat

60

Gramm Gramm Parmesan

0.5

Bio-Zitrone

2

Bio-Eier

1

TL TL Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

Gramm Gramm Spaghetti (grüne)

1

EL EL Öl

1

Knoblauchzehe

80

Gramm Gramm Parmaschinken (in dünnen Scheiben)

Parmesan (grob gehobelt, zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Rauke und Feldsalat putzen, abspülen, trocknen. Parmesan fein reiben. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben. 80 g Rauke, Feldsalat, Eier, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Parmesan im Mixer zerkleinern.
  2. Spaghetti nach Packungsangabe bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe andrücken, im heißen Öl goldbraun braten, herausnehmen. Nudeln abgießen (etwas Kochwasser aufheben), tropfnass in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze gut durchschwenken.
  3. Rauke-Ei-Mischung über die Nudeln gießen, etwa 50 ml Nudelkochwasser dazugießen und am besten mit einer Spaghetti-Zange mischen, bis die Soße etwas andickt, das Ei jedoch noch nicht vollständig fest ist. Carbonara, restliche Rauke, Parma-Schinken und Parmesan anrichten und servieren.

Dieses Rezept ist in Heft 5/2019 erschienen.

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