Rauke-Carbonara
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Rucola
Gramm Gramm Feldsalat
Gramm Gramm Parmesan
Bio-Zitrone
Bio-Eier
TL TL Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Spaghetti (grüne)
EL EL Öl
Knoblauchzehe
Gramm Gramm Parmaschinken (in dünnen Scheiben)
Parmesan (grob gehobelt, zum Bestreuen)
Zubereitung
- Rauke und Feldsalat putzen, abspülen, trocknen. Parmesan fein reiben. Zitrone abspülen, trocknen, Schale fein abreiben. 80 g Rauke, Feldsalat, Eier, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Parmesan im Mixer zerkleinern.
- Spaghetti nach Packungsangabe bissfest kochen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauchzehe andrücken, im heißen Öl goldbraun braten, herausnehmen. Nudeln abgießen (etwas Kochwasser aufheben), tropfnass in die Pfanne geben, bei kleiner Hitze gut durchschwenken.
- Rauke-Ei-Mischung über die Nudeln gießen, etwa 50 ml Nudelkochwasser dazugießen und am besten mit einer Spaghetti-Zange mischen, bis die Soße etwas andickt, das Ei jedoch noch nicht vollständig fest ist. Carbonara, restliche Rauke, Parma-Schinken und Parmesan anrichten und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 5/2019 erschienen.