Ratatouille
Zutaten
4
Portionen
Aubergine
Knoblauchzehe
Zwiebel
rote Paprika
grüne Paprika
gelbe Paprikaschote
Zucchini (vollreif)
Tomaten
Olivenöl
Zweig Zweige Thymian
Pfeffer (frisch gemahlen)
Prise Prisen Salz
Zubereitung
- Aubergine, Knoblauch, Zwiebel, Paprikaschoten und Zucchini putzen und fein würfeln. Den Strunk der Tomaten herausschneiden, Tomaten in eine Schale geben und mit heißem Wasser übergießen. Kurz warten und die Schale abziehen. Tomaten ebenfalls würfeln.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Auberginenwürfel dünsten und aus der Pfanne nehmen. Nacheinander Paprika-, und Zwiebel- und Zucchiniwürfel dünsten. Das gedünstete Gemüse mischen, Tomaten und Knoblauch dazugeben und das Ratatouille mit Thymianblättchen, Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp Dazu passt Roggenbaguette.
Das schmeckt gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.
Das schmeckt gut als Beilage zu gegrilltem Fleisch.