Ramen-Nudeln mit Röstgemüse
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Karotten
Gramm Gramm Blumenkohl
Gramm Gramm Zucchini
EL EL Olivenöl
Salz
EL EL Sonnenblumenkerne
Schnittlauchhalme
Gramm Gramm Ramen Nudeln (ohne Ei)
Glas Gläser ("Viva Aviv Dressing" für Gemüse von Spice Nerds und BRIGITTE; 165 ml)
Pfeffer (frisch gemahlen, evtl.)
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen.
- Möhren, Blumenkohl und Zucchini putzen, abspülen und in 2–3 cm lange Stücke schneiden. Mit Olivenöl und ½ TL Salz mischen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im heißen Ofen etwa 18–20 Minuten rösten.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Herausnehmen. Schnittlauch abspülen, trocknen, in Röllchen schneiden. Nudeln nach Packungsangabe kochen. Das Gemüsedressing erhitzen.
- Nudeln abgießen, mit dem Röstgemüse auf Teller geben. Das Dressing darübergießen, Schnittlauch und Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Dieses Rezept ist in Heft 16/2020 erschienen.