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Rahmschwammerln

(1)

Rahmschwammerln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

Gramm Gramm Pilze (gemischt, Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze)

1

Karotte

1

Stück Stück Knollensellerie (50 g)

2

Zwiebeln

50

Gramm Gramm Butter

1

EL EL Mehl

500

Milliliter Milliliter Gemüsebrühe

1

TL TL Kümmel

100

Gramm Gramm saure Sahne

Gramm Gramm Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

Bund Bund Dill

Zubereitung

  1. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp abreiben. Größere Pilze halbieren. Möhre und Sellerie schälen und fein würfeln. Zwiebeln abziehen und ebenfalls würfeln. Möhre, Sellerie und Zwiebeln in der heißen Butter etwa 3 Minuten dünsten. Pilze zugeben und leicht mitbraten. Das Mehl darüber stäuben und gut verrühren. Die heiße Gemüsebrühe nach und nach unterrühren. Kümmel zugeben und alles etwa 10 Minuten garen. Saure Sahne zugeben und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill abspülen, trocken schütteln, fein schneiden und kurz vor dem Servieren über die Pilze geben.
Tipp Dazu: "Serviettenknödel"
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