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Ragout vom Schwein mit Spinat

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Ragout vom Schwein mit Spinat
Foto: Michael Holz
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist eiweißreich, kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 305 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Stück Stück Ingwer (frisch)

2

Knoblauchzehen

1

EL EL Korianderkörner

500

Gramm Gramm Schweinenacken (ausgelöst)

4

Zwiebeln

2

EL EL Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

0.5

TL TL Kurkuma (Gelbwurz, gemahlen)

100

Gramm Gramm Vollmilchjoghurt

500

Gramm Gramm Spinat

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und fein hacken. Koriandersaat im Mörser zerstoßen. Ingwer, Knobblauch und Koriander mischen und das Fleisch damit einreiben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten. Zwiebeln auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Schweinefleisch in Würfel schneiden. Im heißen Bratfett anbraten und mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen. Joghurt, 200 ml Wasser und Zwiebeln dazugeben und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf etwa 30 Minuten schmoren. Inzwischen den Spinat putzen, abspülen und in Streifen schneiden. Spinat zum Fleisch geben und noch 10 Minuten weiterschmoren. Das Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Das spart Zeit: anstatt frischer Zwiebeln bereits geröstete Zwiebeln (Röstzwiebeln), statt frischem Spinat TK-Blattspinat nehmen. Dazu: Fladenbrote mit Koriander
 
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