Räucherlachs-Tramezzini mit Wasabi
Zutaten
8
Stück
Bio-Limette
Gramm Gramm Frischkäse (Natur)
TL TL Wasabi-Paste
Scheibe Scheiben Tramezzini-Brot (à ca. 50 g, 24 x 10 cm)
Radieschen (à ca. 10 g)
Gramm Gramm Salatgurken
Gramm Gramm Meerrettichfrischkäse
Gramm Gramm Räucherlachs (in Scheiben)
Beet Beete Shiso (Kresse)
Pfeffer
Zubereitung
- Limette heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Frischkäse mit etwas Limettenschale und der Wasabi-Paste verrühren. Beide Tramezzini-Scheiben auf einer Seite mit dem Wasabi-Frischkäse bestreichen. Radieschen und Gurke abspülen, putzen, in dünne Scheiben hobeln und eine Tramezzini-Scheibe damit belegen. Zweite Brotscheibe mit der bestrichenen Seite daraufsetzen und leicht andrücken.
- Die Oberseite des Sandwiches mit Meerrettich-Frischkäse bestreichen und mit Räucherlachs belegen. Mit einem scharfen Messer in ca. 3 x 10 cm schmale Streifen schneiden. Vor dem Servieren mit Shiso-Kresse, restlicher Limettenschale und Pfeffer bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 25/2023 erschienen.