Räucherfischcreme
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Forellenfilets (geräuchert)
Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Gramm Gramm Räucherlachs
TL TL Zitronensaft
TL TL eingelegte grüne Pfefferkörner (aus dem Glas)
Stiel Stiele Rucola
Gramm Gramm Forellenkaviar
Zubereitung
- Die Forellenfilets mit einer Gabel zerdrücken. 100 g Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Forelle unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
- Lachs und Zitronensaft mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren, den restlichen Frischkäse unterrühren. Abgetropften Pfeffer hacken und unterheben. Eventuell salzen. Die Lachscreme ebenfalls kalt stellen.
- Rauke putzen, abspülen und trocken schleudern. Von den Fischcremes mit angefeuchteten Teelöffeln Nocken abstechen und auf Portionstellern anrichten. Mit Rauke und Forellenkaviar garnieren.
Tipp Dazu: Vollkorntoast