Anzeige

Räucherfischcreme

(1)

Räucherfischcreme
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
5
Portionen
125

Gramm Gramm Forellenfilets (geräuchert)

200

Gramm Gramm Doppelrahmfrischkäse

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

125

Gramm Gramm Räucherlachs

1

TL TL Zitronensaft

1

TL TL eingelegte grüne Pfefferkörner (aus dem Glas)

10

Stiel Stiele Rucola

25

Gramm Gramm Forellenkaviar

Zubereitung

  1. Die Forellenfilets mit einer Gabel zerdrücken. 100 g Frischkäse mit den Quirlen des Handrührers cremig aufschlagen. Forelle unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
  2. Lachs und Zitronensaft mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren, den restlichen Frischkäse unterrühren. Abgetropften Pfeffer hacken und unterheben. Eventuell salzen. Die Lachscreme ebenfalls kalt stellen.
  3. Rauke putzen, abspülen und trocken schleudern. Von den Fischcremes mit angefeuchteten Teelöffeln Nocken abstechen und auf Portionstellern anrichten. Mit Rauke und Forellenkaviar garnieren.
Tipp Dazu: Vollkorntoast