Räucherfisch-Rillette auf Radicchio
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Räucherfische (Filets, z.B. Stremellachs, geräucherte Forelle, Lachsforelle oder Makrele.)
rote Zwiebel
Gramm Gramm Champignons (weiß)
Stängel Stängel Minze
Zitronen
EL EL Crème fraîche
Salz
Prise Prisen Zucker
Pfeffer (frisch gemahlen)
EL EL Kapern (klein, abgetropft)
Blatt Blätter Radicchio
Zubereitung
- Fischfleisch mit zwei Gabeln in kleine Stücke zupfen. Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Minze abspülen und trocken schleudern. Die Blätter von 5 Stängeln abzupfen und fein hacken.
- Den Saft von 1 Zitrone auspressen und mit Crème fraîche, Salz, Zucker und Pfeffer verrühren. Fischfleisch, Zwiebeln, Champginons, Kapern und Minze dazugeben, gut mischen, das Rillette abschmecken.
- Salatblätter abspülen und trocken schleudern. Je 1–2 EL Rillette auf die Salatblätter geben, auf Tellern anrichten und mit der restlichen Minze bestreuen. Restliche Zitrone in Spalten schneiden und mit auf die Teller legen.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2017 erschienen.