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Radieschen-Apfel-Salat mit scharfer Vinaigrette

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Radieschen-Apfel-Salat mit scharfer Vinaigrette
Foto: Thomas Neckermann
Salat taugt nur als Beilage? Dieser hat das Zeug zum Hauptgericht, denn zwei hartgekochte Eier sorgen für den Sattmacher Eiweiß. Die Vinaigrette ist asiatisch inspiriert - mit Chilisoße und Ingwer.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 335 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 27 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Für den Salat

2

Eier (Bio)

125

Gramm Gramm Eisbergsalat

8

Radieschen

1

Apfel (säuerlich)

1

TL TL Sesam

0.5

Beet Beete Shiso

Für die Vinaigrette

10

Gramm Gramm Ingwer (frisch)

2.5

EL EL Weißweinessig

1.5

EL EL Chili Sauce

Salz

1

TL TL Sesamöl (geröstet)

2.5

EL EL Öl (neutral)

Zubereitung

  1. Für den Salat:

  2. Eier anpieksen und in Wasser 10 Minuten hart kochen. Kurz in kaltes Wasser legen, schälen und in Stücke schneiden.
  3. Eisberg putzen und in Streifen schneiden. Radieschen putzen, abspülen, dabei schöne Radieschenblätter beiseite legen. Radieschen in Spalten schneiden. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und die Viertel in Scheiben schneiden. Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann herausnehmen.
  4. Für die Vinaigrette:

  5. Ingwer schälen und fein reiben. Ingwer, Essig, Chilisoße und Salz verrühren. Beide Öle unterrühren. Soße mit Salz und Chilisoße abschmecken.
  6. Eier, Eisbergsalat, Radieschen, Radieschenblätter und Apfelscheiben anrichten. Kresse vom Beet schneiden und zusammen mit dem Sesam darüberstreuen. Vinaigrette darüberträufeln und servieren.
Tipp
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