Anzeige

Radicchiosalat

Radicchiosalat
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 40 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
600

Gramm Gramm Radicchio

6

EL EL Aceto Balsamico

5.5

EL EL Ahornsirup

2

TL TL Senf (körnig)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

8.5

EL EL Rapskernöl

1

Apfel (rot)

Zubereitung

  1. Radicchio putzen, abspülen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. Die Blätter in Stücke zupfen.
  2. Essig, 2-3 EL Wasser, Ahornsirup, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Das Öl unterschlagen. Apfel abspülen, trocken reiben, vierteln und entkernen. Apfelviertel in feine Stifte schneiden, unter die Salatsoße mischen und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup abschmecken.
  3. Radicchiosalat anrichten und die Apfelsoße darüber geben.
VG-Wort Pixel