Radicchio-Salat mit Feigen und Pekannüssen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm Radicchio
Feigen (frisch)
Gramm Gramm Pekannüsse
Gramm Gramm Pecorino (oder Parmesan-Käse)
Vinaigrette
Bund Bund Schnittlauch
EL EL Walnussöl
EL EL Olivenöl
TL TL Quittengelee
TL TL Dijon-Senf
EL EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Radicchio putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Blätter auseinander zupfen, abspülen und gut abtropfen lassen.
- Feigen mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Pekannüsse grob hacken.
-
Für die Vinaigrette:
- Den Schnittlauch am besten mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden, restliche Vinaigrette- Zutaten und 2 EL Wasser verrühren und den Schnittlauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Salatzutaten anrichten, Vinaigrette darüberträufeln und mit gehobeltem Käse bestreuen.