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Radicchio-Salat mit Feigen und Pekannüssen

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Radicchio-Salat mit Feigen und Pekanüssen
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 12 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
4
Portionen
400

Gramm Gramm Radicchio

4

Feigen (frisch)

50

Gramm Gramm Pekannüsse

80

Gramm Gramm Pecorino (oder Parmesan-Käse)

Vinaigrette

1.5

Bund Bund Schnittlauch

4

EL EL Walnussöl

2

EL EL Olivenöl

2

TL TL Quittengelee

2

TL TL Dijon-Senf

2

EL EL Weißweinessig

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Radicchio putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Die Blätter auseinander zupfen, abspülen und gut abtropfen lassen.
  2. Feigen mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Pekannüsse grob hacken.
  3. Für die Vinaigrette:

  4. Den Schnittlauch am besten mit einer Küchenschere in feine Röllchen schneiden, restliche Vinaigrette- Zutaten und 2 EL Wasser verrühren und den Schnittlauch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Salatzutaten anrichten, Vinaigrette darüberträufeln und mit gehobeltem Käse bestreuen.
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