Radicchio-Rote-Bete-Salat
Zutaten
2
Portionen
Chicorée (150 g)
Radicchio (100 g)
Gramm Gramm Radieschen
Gramm Gramm Rote Bete (vorgegarte und eingeschweißt)
Grapefruit (250-300 g)
Soße
EL EL Salatcreme
TL TL Honig (flüssig)
EL EL Naturjoghurt (oder Soja-Joghurt; 1,5 % Fett)
TL TL Kürbiskernöl
Meersalz
TL TL rote Pfefferkörner
Gramm Gramm Hähnchenbrüste ( in Aspik)
Gramm Gramm Granatäpfel (die Kerne)
Zubereitung
- Chicorée und Radicchio putzen und in Stücke zupfen. Radieschen und rote Bete in Scheiben schneiden.
- Grapefruit schälen und die Fruchtsegmente mit einem scharfen Messer aus den Häuten lösen. Grapefruitsaft dabei auffangen.
- Für die Soße Salatcreme, Honig, Joghurt, 5-6 EL Grapefruitsaft, Kürbiskernöl, Meersalz und zerdrückte rote Pfefferbeeren verrühren.
- Hähnchenbrust würfeln und mit den restlichen Salatzutaten und der Soße anrichten. Granatapfelkerne über den Salat streuen.
Tipp Statt Hähnchenbrust in Aspik können Sie wahlweise 150 g Sauermilchkäse (Harzer, Mainzer oder Korbkäse), 125 g geräucherte Putenbrust oder 180 g Surimi nehmen.
Warenkunde ED: 0,7; Ballaststoffe: 8 g