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Quinoa mit Gemüse

(5)

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Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, fettarm, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 270 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

Gramm Gramm Staudensellerie

100

Gramm Gramm Karotten

100

Gramm Gramm Zucchini

1

EL EL Olivenöl

1

TL TL Butter

250

Gramm Gramm Quinoa

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Kästchen Kästchen Shiso (oder Gartenkresse)

Zubereitung

  1. Alle Gemüsesorten putzen oder schälen, abspülen und fein würfeln. Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel darin andünsten.
  2. Quinoa gründlich in einem Sieb unter heißem Wasser abspülen. Quinoa und 500 ml Salzwasser zum Gemüse geben, aufkochen und 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Quinoa noch weitere 5 Minuten ausquellen lassen.
  3. Quinoa mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen. Sofort servieren.
Tipp Dazu Geschmorte Hähnchenkeulen mit Oliven und Mandeln

Info: Quinoa, auch Inka-Reis oder Inka-Weizen genannt, ist kein Getreide, sondern der Samen der Quinoa-Pflanze, einem Gänsefußgewächs, das schon seit vielen Tausend Jahren in den Anden angebaut wird. Es ist glutenfrei, enthält hochwertiges Eiweiß und viele Mineralstoffe.
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