Quinoa mit Avocado und gebratener Chorizo
Zutaten
2
Portionen
Salz
Gramm Gramm Quinoa
Frühlingszwiebeln
Gramm Gramm Meerrettich (frisch)
TL TL Apfelessig
EL EL Apfelsaft
EL EL Olivenöl
Chorizo (Chorizo-Würste à ca. 100 g)
Avocado
Gramm Gramm Rucola
Zubereitung
- 300 ml Wasser und etwas Salz aufkochen. Quinoa hineingeben und bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten kochen lassen. Dann in einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Meerrettich schälen und fein reiben. Frühlingszwiebeln, Meerrettich, Essig, Apfelsaft und 2 El Olivenöl zu einer Marinade verrühren. Den Quinoa mit einer Gabel etwas auflockern, mit der Marinade mischen und mit Salz abschmecken.
- Restliches Öl (1 El) bei mittlerer Hitze in einer Pfanne erhitzen, Chorizo-Würste darin etwa 5 Minuten rundum anbraten. Avocado halbieren, entkernen, schälen, in dünne Scheiben schneiden. Rucola verlesen, abspülen, trocken schleudern und unter den Quinoa mischen. Chorizo schräg in Stücke schneiden und mit dem Quinoa und der Avocado anrichten und servieren.
Dieses Rezept ist in Heft 19/2022 erschienen.