Quinoa-Bowl
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Quinoa (bunt)
Gramm Gramm Bohnen (grün)
Gramm Gramm Radieschen
Avocado
Gramm Gramm Feta
Gramm Gramm Parmesan
Gramm Gramm Rote Bete (vorgekocht, aus dem Vakuumpack)
EL EL Essig
EL EL Ahornsirup
TL TL Chiliflocken
EL EL Quinoa (Pops)
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
- Quinoa nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Grüne Bohnen putzen, abspülen, in Salzwasser 8 Minuten kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen. Radieschen putzen, abspülen, in dünne Scheiben hobeln. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und in Spalten schneiden. Den Feta fein zerbröseln.
- Parmesan reiben, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu 6 Häufchen formen und auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
- Rote Bete abtropfen lassen und würfeln. Essig, Ahornsirup und Chiliflocken verrühren, salzen. Jeweils die Hälfte des Dressings mit Radieschen und Roter Bete mischen. Alle Zutaten in einer Bowl anrichten und mit den Quinoa-Pops bestreuen.
Hier erfahrt ihr Tipps und Tricks rund um Quinoa kochen.
Dieses Rezept ist in Heft 17/2018 erschienen.