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Quiche mit Marsala-Zwiebeln

(9)

Quiche mit Marsala-Zwiebeln
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol, vegetarisch

Pro Portion

Energie: 365 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Teig:

200

Gramm Gramm Magerquark

2

EL EL Milch

2

EL EL Öl

1

Ei

0.5

TL TL Salz

250

Gramm Gramm Dinkelvollkornmehl

3

TL TL Backpulver

TL TL Fett für die Form

Belag:

1

Aubergine

3

EL EL Olivenöl

TL TL Salz

2

Tomaten (groß)

120

Gramm Gramm Ziegenfrischkäse

3

Stängel Stängel Thymian

1

Zweig Zweige Rosmarin

300

Gramm Gramm Zwiebeln

2

EL EL Zucker

2

EL EL Rotweinessig

150

Milliliter Milliliter Marsala

Pfeffer (grob)

Zubereitung

  1. Für den Teig:

  2. Quark, Milch, Öl, Ei und Salz verrühren. Mehl und Backpulver vermengen. Die Hälfte davon unter die Quarkmischung rühren. Restliches Mehl mit den Händen oder mit den Knethaken des Handrühers unterkneten. Teig in eine gefettete Pie- oder Springform (Ø 28 cm) drücken.
  3. Für den Belag:

  4. Aubergine abspülen, trocken tupfen und würfeln. In 2 EL Olivenöl unter Rühren etwa 4 Minuten dünsten. Salzen und herausnehmen. Tomaten abspülen, vierteln und den Stängelansatz herausschneiden. Käse in Streifen schneiden. Thymian und Rosmarin abspülen und trocken schütteln. Thymianblättchen abzupfen, Rosmarinnadeln abstreifen. Zwiebeln abziehen und halbieren. Im restlichen Olivenöl glasig dünsten. Mit Zucker und Salz bestreuen und 3 Minuten karamellisieren. Essig und Wein zugießen und in der offenen Pfanne etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  5. Tomaten, Zwiebeln, Auberginen und Käse auf dem Teigboden verteilen und mit 4 EL Weinsud aus der Pfanne beträufeln. Mit Thymianblättchen und Rosmarinnadeln bestreuen. Quiche im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten backen. Die Quiche herausnehmen und mit Pfeffer bestreuen.
Tipp Wenn Sie mit Vollkornmehl backen, den Quark bitte nicht abtropfen lassen oder auspressen; sonst bekommt der Teig nicht genügend Feuchtigkeit.

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