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Quiche mit Lachs

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Diese leckere Quiche mit Lachs bereitet ihr im Handumdrehen selber zu. Sie muss 30 Minuten ruhen und dann noch mal 30 Minuten backen.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 5 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 330 kcal,

Zutaten

Für
12
Portionen

Für den Teig

200

Gramm Gramm Mehl

100

Gramm Gramm Butter (weich)

1

Bio-Ei

1

Prise Prisen Salz

2

EL EL Milch

Für die Füllung

750

Gramm Gramm Lauch

300

Gramm Gramm Räucherlachs (in dünnen Scheiben)

0.5

Zitrone

2

EL EL Butter

4

Bio-Eier

4

Stück Stück Eier

0.5

Prise Prisen Salz

6

EL EL Crème fraîche

Muskat

Gramm Gramm Butter

1

TL TL Zitronensaft

Gramm Gramm weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Ei, Salz und Milch zunächst mit den Knethaken des Handrührers, später mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Inzwischen den Lauch putzen und in breite Ringe schneiden. Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und den Lauch fünf Minuten dünsten.
  3. Inzwischen die Eier mit der Crème fraîche verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und Lauch, Lachs und einen Teelöffel Zitronensaft unterrühren.
  4. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auskleiden. Aus einem Teil des Teiges einen Rand formen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Quiche rund 30 Minuten im Ofen backen.

Quiche - herzhafte Rezepte Herzhaft backen (1078702)

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