Quiche mit Lachs
Zutaten
12
Portionen
Für den Teig
Gramm Gramm Mehl
Gramm Gramm Butter (weich)
Bio-Ei
Prise Prisen Salz
EL EL Milch
Für die Füllung
Gramm Gramm Lauch
Gramm Gramm Räucherlachs (in dünnen Scheiben)
Zitrone
EL EL Butter
Bio-Eier
Stück Stück Eier
Prise Prisen Salz
EL EL Crème fraîche
Muskat
Gramm Gramm Butter
TL TL Zitronensaft
Gramm Gramm weißer Pfeffer
Zubereitung
- Mehl, Butter, Ei, Salz und Milch zunächst mit den Knethaken des Handrührers, später mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Inzwischen den Lauch putzen und in breite Ringe schneiden. Räucherlachs in feine Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen und den Lauch fünf Minuten dünsten.
- Inzwischen die Eier mit der Crème fraîche verquirlen, mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und Lauch, Lachs und einen Teelöffel Zitronensaft unterrühren.
- Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen und mit dem Teig auskleiden. Aus einem Teil des Teiges einen Rand formen. Die Füllung auf dem Teig verteilen und die Quiche rund 30 Minuten im Ofen backen.
Quiche - herzhafte Rezepte Herzhaft backen (1078702)
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