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Quiche Lorraine (Lothringer Speckkuchen)

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Quiche Lorraine (Lothringer Speckkuchen)
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, Diät-Rezept, ohne Alkohol

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 19 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
6
Portionen
200

Gramm Gramm Weizenmehl (Type 1050)

Salz

100

Gramm Gramm Butter (Halbfett)

4

EL EL Wein (alkoholfrei, oder Wasser)

150

Gramm Gramm Romadur (oder Münsterkäse; 20 g Fett)

1

Bund Bund Schnittlauch

150

Gramm Gramm Finesse zum Kochen (zum Kochen)

200

Milliliter Milliliter Milch (1,5 % Fett)

3

Bio-Eier (Größe M)

0.5

Beet Beete Gartenkresse

Paprikapulver edelsüß

Muskat

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Paket Pakete Schinken (in Würfel, 80 g; 2 g Fett)

Zubereitung

  1. Das Mehl, das Salz, das Fett und den Wein in eine Rührschüssel geben. Alles zuerst mit den Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig mindestens 30 Minuten kalt stellen.
  2. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Käse würfeln. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. Kochcreme, Milch und Eier verquirlen. Schnittlauch und Kresse zugeben. Mit Paprika, geriebenem Muskat, Pfeffer und Salz würzen.
  4. Quiche- oder Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier auslegen. Teig auf der bemehlten Arbeitsplatte zügig ausrollen und die Quicheform damit auslegen. Teig 10 Minuten vorbacken.
  5. Teig herausnehmen. Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 zurückschalten.
  6. Die Käse- und Schinkenwürfel auf dem Teigboden verteilen. Die Eiercreme in die Form gießen und im Backofen auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten backen.
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