Quiche-Auflauf mit Pilzen
Zutaten
4
Portionen
Gramm Gramm braune Champignons (oder Kräuterseitlinge; Shiitake)
Knoblauchzehen
Gramm Gramm Kirschtomaten
Gramm Gramm Rucola
EL EL Olivenöl
Gramm Gramm Feta
Bio-Eier
Gramm Gramm Schmand
Gramm Gramm Mehl
TL TL Backpulver
Milliliter Milliliter Milch
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
TL TL Thymian (getrocknet)
Semmelbrösel
Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Pilze putzen und in grobe Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren. Den Rucola putzen und die Hälfte in grobe Stücke zupfen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze unter Schwenken anbraten. Den Knoblauch dazugeben und andünsten.
- Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen.
- Den Feta mit den Händen zerbröseln. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Den Schmand dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Milch einrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Zerzupften Rucola, Tomaten, Pilze und die Hälfte der Fetabrösel dazugeben und alles gut verrühren.
- Eine Quiche-Form mit Öl einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eiermasse hineingeben und rund 30 Minuten backen. Mit restlichem Rucola und Feta-Käse bestreut servieren.