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Quiche-Auflauf mit Pilzen

(4)

schneller-quicheauflauf-fs.jpg
Foto: Ulf Miers
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
4
Portionen
200

Gramm Gramm braune Champignons (oder Kräuterseitlinge; Shiitake)

2

Knoblauchzehen

300

Gramm Gramm Kirschtomaten

100

Gramm Gramm Rucola

2

EL EL Olivenöl

200

Gramm Gramm Feta

4

Bio-Eier

150

Gramm Gramm Schmand

60

Gramm Gramm Mehl

0.5

TL TL Backpulver

100

Milliliter Milliliter Milch

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

2

TL TL Thymian (getrocknet)

Semmelbrösel

Öl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Pilze putzen und in grobe Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kirschtomaten halbieren. Den Rucola putzen und die Hälfte in grobe Stücke zupfen.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze unter Schwenken anbraten. Den Knoblauch dazugeben und andünsten.
  3. Den Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 2) vorheizen.
  4. Den Feta mit den Händen zerbröseln. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und verquirlen. Den Schmand dazugeben und unterrühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Milch einrühren und die Masse mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen. Zerzupften Rucola, Tomaten, Pilze und die Hälfte der Fetabrösel dazugeben und alles gut verrühren.
  5. Eine Quiche-Form mit Öl einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Eiermasse hineingeben und rund 30 Minuten backen. Mit restlichem Rucola und Feta-Käse bestreut servieren.
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