Quesadillas mit Spargel-Salsa
Zutaten
4
Portionen
Für die Spargel-Salsa:
Tomaten
Bund Bund Schnittlauch
Gramm Gramm weißer Spargel
EL EL Olivenöl
EL EL Zitronensaft
Salz
TL TL Chilipulver
Für die Quesadillas:
Gramm Gramm grüner Spargel
EL EL Olivenöl
rote Zwiebel
Bund Bund Basilikum
rote Peperoni
Gramm Gramm Gouda
Tortillas (Ø 20 cm; 1 Packung, 320 g)
EL EL Butter
Gramm Gramm Ziegenfrischkäse
Zubereitung
-
Für die Spargel-Salsa:
- Tomaten abspülen, putzen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Weißen Spargel schälen, die Enden knapp abschneiden und den Spargel fein würfeln. Tomaten, Schnittlauch, Spargel, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Chili mischen und kurz marinieren lassen.
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Für die Quesadillas:
- Den grünen Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen einmal durchschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die vorbereiteten Spargelstücke darin kurz anbraten.
- Rote Zwiebel abziehen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Basilikum abspülen, trocken schütteln und in grobe Stücke zupfen. Peperoni putzen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Gouda in dünne Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Alle Tortillas von einer Seite mit Butter bestreichen. Die Hälfte der Tortillas auf der ungebutterten Seite mit Frischkäse bestreichen. Mit Spargel, Basilikum, Peperoni und Käse belegen. Die restlichen Tortillas so darauflegen, dass die Butterseite oben ist.
- Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nacheinander im Backofen etwa 5-7 Minuten backen. Die Quesadillas eventuell vierteln und zusammen mit der Spargel-Salsa servieren. Schmeckt am besten warm.