Quesadilla mit Hähnchen und Koriander
Zutaten
2
Stück
Avocado
Knoblauchzehen
Tomaten
Stiel Stiele Koriander
TL TL Limettensaft
Salz, Pfeffer
EL EL Sonnenblumenöl
Gramm Gramm Hähnchenbruststreifen (fertig mariniert, Fleischtheke)
TL TL Paprikapulver (geräuchert)
Tortilla Wraps ((25 cm Ø))
Gramm Gramm Gouda (gerieben)
Zubereitung
- Avocado entkernen, schälen, fein zerdrücken. Knoblauch würfeln. Tomaten putzen, abspülen, vierteln, entkernen, fein würfeln. Koriander abspülen, trocknen, Blätter abzupfen. Avocado, Knoblauch, Tomaten, 3/4 vom Koriander und Limettensaft verrühren, salzen, pfeffern.
- Öl erhitzen, Hähnchen darin rundum 4–5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Paprika würzen.
- Ofengrill auf 240 Grad vorheizen.
- Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Eine Hälfte der Fladen mit Avocado, Hähnchen und je 25 Gramm Käse belegen. Fladen zur Hälfte über die Füllung klappen, mit restlichem Käse bestreuen, 3–4 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
- Quesadillas halbieren, Bratöl aus der Pfanne darüberträufeln, mit restlichem Koriander bestreuen.
Dieses Rezept ist in Heft 02/2022 erschienen.