Anzeige

Quarkkuchen ohne Boden

(4)

Quarkkuchen ohne Boden
Foto: NatalyaBond / Shutterstock
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, vegetarisch

Zutaten

Für
1
Kuchen
750

Gramm Gramm Magerquark

180

Gramm Gramm Butter

230

Gramm Gramm Zucker

5

EL EL Grieß

1

Zitrone (unbehandelt)

4

Eier

1

TL TL Natron

1

Briefchen Briefchen Vanillezucker

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eiweiß schnittfest schlagen. Weiche Butter, Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Quark, Vanillezucker und Zitronensaft dazumischen. Grieß und Natron vermengen und unterheben. Geschlagenes Eiweiß unterheben.
  2. In gefettete Springform füllen und bei 180°C 30 Minuten backen
Tipp Wichtig ist, dass Natron erst sehr spät dazu gegeben wird, weil es schnell mit der Säure reagiert. Der Kuchen soll aber erst im Backofen aufgehen. Ich bevorzuge Natron als Triebmittel, es hat nicht den unangenehmen Geschmack, wie herkömmliches Backpulver.
VG-Wort Pixel