Quarkkuchen mit kandierten Früchten - Cassata alla Siciliana
Zutaten
12
Stück
Gramm Gramm Bisquitböden
EL EL Aprikosenkonfitüre
Gramm Gramm Ricotta (ital. Frischkäse; ersatzweise 400 g Doppelrahm-Frischkäse und 300 g Quark)
Gramm Gramm Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
EL EL Orangenlikör (oder Orangensaft)
Gramm Gramm Zartbitterschokolade
Gramm Gramm Pistazien
Gramm Gramm kandierte Früchte
Gramm Gramm Kuchenglasur (dunkel)
Zubereitung
- Eine Schüssel mit rundem Boden oder eine Eisbombenform (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Biskuitböden in 2 cm breite Streifen schneiden und die Schüssel damit auslegen. Konfitüre unter Rühren leicht erhitzen und den Biskuit vorsichtig damit bestreichen. Ricotta-Käse, Zucker, Vanillezucker und Likör mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Schokolade, 40 Gramm Pistazien und kandierte Früchte grob hacken und unter die Ricotta-Creme ziehen. Die Creme in die Schüssel auf den Biskuit geben und mit den restlichen Biskuitstreifen belegen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf einen Kuchenteller stürzen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Die Cassata damit überziehen und mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen.