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Quarkkuchen mit kandierten Früchten - Cassata alla Siciliana

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Quarkkuchen mit kandierten Früchten - Cassata alla Siciliana
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch

Pro Portion

Energie: 395 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 14 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
12
Stück
200

Gramm Gramm Bisquitböden

3

EL EL Aprikosenkonfitüre

700

Gramm Gramm Ricotta (ital. Frischkäse; ersatzweise 400 g Doppelrahm-Frischkäse und 300 g Quark)

125

Gramm Gramm Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

3

EL EL Orangenlikör (oder Orangensaft)

75

Gramm Gramm Zartbitterschokolade

60

Gramm Gramm Pistazien

150

Gramm Gramm kandierte Früchte

100

Gramm Gramm Kuchenglasur (dunkel)

Zubereitung

  1. Eine Schüssel mit rundem Boden oder eine Eisbombenform (1,5 l Inhalt) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Biskuitböden in 2 cm breite Streifen schneiden und die Schüssel damit auslegen. Konfitüre unter Rühren leicht erhitzen und den Biskuit vorsichtig damit bestreichen. Ricotta-Käse, Zucker, Vanillezucker und Likör mit den Quirlen des Handrührers verrühren. Schokolade, 40 Gramm Pistazien und kandierte Früchte grob hacken und unter die Ricotta-Creme ziehen. Die Creme in die Schüssel auf den Biskuit geben und mit den restlichen Biskuitstreifen belegen. Abgedeckt mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Auf einen Kuchenteller stürzen. Kuchenglasur im heißen Wasserbad schmelzen. Die Cassata damit überziehen und mit den restlichen gehackten Pistazien bestreuen.
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