Quarkkeulchen ohne Kartoffeln
Zutaten
2
Portionen
Gramm Gramm Quark (keine Magerstufe)
EL EL Mehl
Stück Stück Eier
EL EL Zucker
Prise Prisen Salz
EL EL Grieß
Schuss Schuss Zitronensaft
Korinthen (nach Belieben)
Sonnenblumenöl (zum Anbraten)
Apfelmus (nach Belieben)
Zucker (nach Belieben)
Zubereitung
- Quark, Mehl, Eier, Zucker, Salz, Grieß und Zitronensaft zu einem Teig verrühren. Wahlweise noch einige Korinthen hinzugeben und ggf. noch etwas mehr Mehl hinzufügen, wenn der Teig zu flüssig ist.
- Zwei Esslöffel große Teigkleckse in eine mit Sonnenblumenöl erhitzte Pfanne geben und die Quarkkeulchen goldbraun anbraten.
- Mit Zucker und Apfelmus servieren.
Hunger auf weitere süße Köstlichkeiten? Hier findet ihr noch mehr Rezepte für Soulfood und für süße Hauptgerichte.