Anzeige

Quarkkeulchen ohne Kartoffeln

(6)

Quarkkeulchen ohne Kartoffeln
Die Zutaten für diese sächsische Süßspeise hat man eigentlich immer im Haus und so einfach und günstig dieses Traditionsrezept ist, so lecker schmeckt es auch.
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Klassiker, schnell, vegetarisch

Zutaten

Für
2
Portionen
500

Gramm Gramm Quark (keine Magerstufe)

8

EL EL Mehl

2

Stück Stück Eier

3

EL EL Zucker

1

Prise Prisen Salz

2

EL EL Grieß

1

Schuss Schuss Zitronensaft

Korinthen (nach Belieben)

Sonnenblumenöl (zum Anbraten)

Apfelmus (nach Belieben)

Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Quark, Mehl, Eier, Zucker, Salz, Grieß und Zitronensaft zu einem Teig verrühren. Wahlweise noch einige Korinthen hinzugeben und ggf. noch etwas mehr Mehl hinzufügen, wenn der Teig zu flüssig ist.
  2. Zwei Esslöffel große Teigkleckse in eine mit Sonnenblumenöl erhitzte Pfanne geben und die Quarkkeulchen goldbraun anbraten.
  3. Mit Zucker und Apfelmus servieren.

Hunger auf weitere süße Köstlichkeiten? Hier findet ihr noch mehr Rezepte für Soulfood und für süße Hauptgerichte.

VG-Wort Pixel