Quarkcreme mit Obstsalat und Pfeffernuss-Croûtons
Zutaten
5
Portionen
Gramm Gramm Pfeffernüsse (Gebäck)
Für die Quarkcreme:
Limette
Gramm Gramm Quark (20 % Fett)
Päckchen Päckchen Bourbon Vanillezucker
Gramm Gramm Schlagsahne
Für den Obstsalat:
Orangen
Mango
Maracujas (Passionsfrucht)
Gramm Gramm Weintrauben
Granatapfel
Zubereitung
- Die Pfeffernüsse fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
-
Für die Quarkcreme:
- Limette heiß abspülen, trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Quark, Limettenschale und -saft und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen, unter den Quark heben.
-
Für den Obstsalat:
- Die Orangen so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig mit entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch zunächst vom Stein, dann in Spalten schneiden. Maracujas halbieren. Trauben abspülen und trocken tupfen. Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Orangen, Mango, Maracujas und Trauben auf einer großen Platte anrichten. Mit den Granatapfelkernen bestreuen. Creme in eine Schale geben und kurz vor dem Servieren die Pfeffernuss-Croûtons darüberstreuen.
Tipp Statt aus Pfeffernüssen könnt ihr die Croûtons auch aus Lebkuchen machen.
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