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Quark-Puffer

(15)

quark-puffer.jpg
Foto: Thomas Neckermann
Geprüft durch Brigitte Küche
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, vegetarisch, schnell

Pro Portion

Energie: 375 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

Gramm Gramm Babyspinat

1

rote Paprika

1

gelbe Paprikaschote

1

Lauchzwiebel

4

EL EL Zitronensaft

5

EL EL Olivenöl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Zucker

3

Eier

200

Gramm Gramm Magerquark

4

EL EL Mehl

5

EL EL Parmesan (gerieben)

Zubereitung

  1. Spinat putzen, abspülen und trocknen. Die Hälfte fein schneiden. Paprika vierteln, putzen, abspülen und in 2-3 cm große Stücke schneiden. Lauchzwiebel putzen, abspülen und in Ringe schneiden.
  2. Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Mit Paprika und Lauchzwiebel mischen. 3. Eier, Quark, Mehl, Käse, Salz und Pfeffer mit den Quirlen des Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Den geschnittenen Spinat unterheben.
  3. Etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel 6 Teigportionen in die Pfanne geben und von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun backen. Restlichen Teig ebenso zu insgesamt 12 Puffern verarbeiten. Fertige Puffer im Ofen warm halten. Restlichen Spinat zur Paprika geben und unterheben. Quarkpuffer mit dem Salat anrichten.
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